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中野あゆみのブログです。
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2008/04/28 (Mon) 11:27
course you can do it

明日大勢のお客様が来る。
気心しれたお友達で、大人は7人、2歳未満の子供が2人集まる。
ひゃー

今回は元気をキープしておかねばならんと踏んだので、簡単で大勢で楽しめて、老若男女に好まれるお好み焼きにすることにした。
だけど、大人はワインを飲みたい!
私はワインを飲みたい!
こないだ近所の西友で1000円以下で買ってめっちゃ美味しかった、ロバート・モンダヴィのワインでいいから
飲・み・た・い!



このウッドブリッジってワイン、超美味しいのに値段が手ごろなのがうれしい。
私が飲んだのはシャルドネだったけど、さわやかで香り高く、まさに薫風という味わい。
美味しかったのだ。
モンダヴィのワインでいいから、ってのは失礼ですわね。
これが、まさに、飲みたい!

しかしお好み焼きに合うワインて難しい。
おたふくソース&紅しょうがという強烈な個性に合うワインを探すのって難しい。
だから発想を逆転して、ワインにあうお好み焼きを作ろう。
まさに「お好み」で、普通のお好み焼きも、ワインにあう変わりお好みも楽しめたらいいんじゃないか?

そんなんで今回は変わりお好み焼きのアイデアをまとめる。

・ミニトマト&バジル&モッツァレラチーズお好み
・ルッコラ&ベーコンお好み
・ポテト&明太子お好み
・豚肉&ローズマリーお好み
・タコ&イカ&唐辛子&にんにくお好み
・キャベツ&アンチョビお好み

そして
・豚肉&キャベツ&紅しょうがお好み

飲み物は白ワインに、
午後の紅茶、ジンジャーエールを用意しといて、そのままで飲んでもいいし、
ノンベは
・紅茶&ジンジャーエール&コアントローカクテル
ママには
・ジンジャーエール&レモン ノンアルコールカクテル

て感じでふるまおうかね。
今日は掃除だーーーーー
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タグ : パーティ料理

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